банальные ошибки, которые могут испортить суп

банальные ошибки, которые могут испортить суп

Суп — блюдо, которое не только полезно для пищеварения, но и имеет массу вариантов приготовления. Разное сочетание ингредиентов позволяет добиться неповторимого вкуса. Супы бывают сытные, легкие, диетические, мясные и овощные, сливочные или кислые. Несмотря на то, что это простое блюдо зачастую еженедельно готовят в каждой семье, многие продолжают совершать распространенные ошибки, которые не позволяют вкусу супа раскрыться полноценно. Несколько полезных советов помогут ощутить настоящую гастрономическую феерию.

1. Свежие продукты

Фото: papigutto.com.ua

Никогда суп из куриных кубиков по аромату и вкусу не сравнится с настоящим, приготовленным из свежих ингредиентов. Лучше всего брать максимально натуральные домашние продукты, у них и аромат лучше, и вкус насыщеннее. А еще домашнее мясо и овощи с огорода без нитратов и добавок содержат больше полезных витаминов и компонентов. Французский шеф-повар Жак Пепен рекомендует попробовать сочетание куриного бульона, чеснока, семян сельдерея, соевого соуса и трав Прованса.

Суп — очень сытное и полезное блюдо, которое рекомендуется употреблять хотя бы два раза в неделю. /Фото: i.pinimg.com

Интересная информация от Novate.ru: Суп — это блюдо, в котором содержится не менее 50% жидкости. Несмотря на то, что подобные блюда готовились в Древнем Востоке еще около ста лет до нашей эры, рецепты супа в его современном понятии стали появились только 400-500 лет назад. Французское слово «суп» стало использоваться в России только в эпоху Петра I, до этого все жидкие блюда называли похлебками. Уже в XVI—XVII веке стали разделять понятия ухи, борща, щи, рассольника, солянки и похлебки.

2. Добавление ингредиентов

Добавление ингредиентов в неподходящее время может испортить все блюдо. /Фото: supy.guru

Разные составляющие супа требуют своего времени приготовления. Добавлять продукты нужно постепенно, тогда все будет готовиться одновременно, а разные вкусы и запахи будут наслаиваться на друг друга постепенно, создавая единый неповторимый мотив. Приготовление большинства супов начинается с основы: жареных ароматических добавок, таких как лук, сельдерей или чеснок. К ним добавляется бульон или вода, а потом постепенно овощи, в зависимости от того, сколько времени им нужно до готовности. За 10-20 минут до окончания в суп отправляется зерно или макароны. Поскольку любое мясо или птица уже должны быть приготовлены, добавлять их нужно в самом конце, чтобы они нагрелись.

3. Интенсивность огня

Нужно позволить ингредиентам супа готовиться медленно и равномерно. /Фото: xcook.info

Чтобы получить ароматный суп, нужно тщательно следить не только за временем приготовления, но и интенсивностью огня. Температура должна быть невысокой, тогда блюдо не будет сильно кипеть, а ингредиенты постепенно смешаются, дойдут до готовности и отдадут свои вкусы и ароматы бульону. На сильном огне аромат супа будет слишком насыщенным, поскольку жидкость испаряется слишком быстро.

4. Переварка зерна и макарон

Зерновые культуры, такие как гречка и рис, а также мелкие макаронные изделия предназначены для придания супу насыщенности и правильной консистенции. Если их переварить, то они скорее навредят блюду, чем будут его дополнять. Чтобы избежать ошибок, нужно запомнить, что добавлять зерно нужно примерно за 20 минут до того, как суп полностью приготовится. Что касается макаронных изделий, их нужно отправлять в суп минут за 10 до конца готовки.

Источник: https://novate.ru/blogs/101219/52691/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *